关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知

发布日期:2020-10-27 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

院系、各部门:

为深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以下简称《纲要》),切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据市委部署,结合我实际,现就认真组织学习《纲要》通知如下:

一、深刻把握重大意义

习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是全党全民的思想之旗、精神之魂,必须长期坚持并不断发展。《纲要》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统深入的阐释,对于广大干部群众深刻领会其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻把握其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求具有重要指导作用,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。各院系、各部门要深刻把握学习《纲要》的重大意义,加强组织领导,强化工作举措,加大《纲要》学习力度,不断推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

二、认真组织学习宣传

院系各部门要把学好用好《纲要》贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,抓好理论学习、集中研讨、举办读书班等,组织引导全体教职工读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透上下功夫,在全面系统、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各院系各部门要及时做好宣传报道,在全营造浓厚的学习氛围。

三、不断强化学习成效

院系各部门要以组织学习《纲要》为重要契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与推动建设“现代化五大发展美好淮南”结合起来,引导广大党员干部群众学思用贯通、知信行统一,大力弘扬理论联系实际的优良作风,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,真正把学习成果转化为运用科学理论指导实践、推动工作的能力。