淮南联合大学十三五发展规划 科学研究与合作办学行动计划(2016-2020年)

发布日期:2018-11-02 00:00:00.0 信息来源: 浏览次数: 作者:党政办

为全面提升学校科技创新与社会服务能力,加强校企合作,进一步增强综合实力与办学水平,更好地为教学改革建设与人才培养工作提供有力支持,有效促进区域经济社会发展,根据学校十三五发展规划,现结合学校科研工作实际特制定本计划。

一、发展思路

遵循“科研兴教,科教兴校、科学育人”的工作方针,牢固确立科研在学校发展建设中的重要地位,坚持科研为教学服务、为地方经济建设和社会发展服务。以学校“十三五”总体规划为指导,围绕学校中心工作,服务学校发展全局,以改革创新为动力,以提高科研质量和促进科技成果应用为导向,以科研队伍建设为抓手,以校企合作、产教融合为主线,以体制机制创新为保障,服务学校内涵建设、特色发展和创新驱动发展,以科研促进高技能型人才培养质量的提高,提升学校办学水平。

二、发展目标

通过五年的建设发展,逐步建立校企协同创新中心和产业共享平台,提升教师科技服务能力。建设一批专业技术工作室、创新工作室或开放工作室,省市级科技创新团队建设不断增强,形成校企共同研发和技术技能积累创新的长效机制,科技开发与社会服务成效明显增大,专利申请达300件以上(其中发明专利达20件以上),获得各类科研项目及课题研究成果40项以上,在教科研项目和成果方面转化取得较大突破,全面增强学校科研整体水平与社会服务能力。

三、主要任务

1. 深化科研体制改革,完善科研绩效评价体系。以深化学校科研创新体制机制改革为动力,以激活广大教职工科技创新活力为核心,以提升教师校企合作科技服务能力为目标,整合和优化科研资源,建立学校和二级系(院、部)的科研管理体系,理顺校内科研管理体制;深化科研激励机制改革,修订淮南联合大学科研成果奖励条例等相关文件,建立物质奖励与精神鼓励相结合的长效激励机制。完善科研绩效评价和考核工作,建立以科研技术成果转化率和社会贡献度为导向的科学合理的科研绩效评价体系,提高科研成果的实际效益。

2.强化教师的科研意识,增强教师科研主动性。立足生产、建设、管理、服务第一线需要的高等技术应用性专门人才培养目标出发,不断完善学校办学功能,促进教师教学水平与科研能力,逐步确立科研工作重要地位和作用。加大科研工作宣传力度,引导广大教师正确处理教学和科研的关系,在做好教学工作的同时,结合自己教学工作实际和专业技术特长积极开展教学研究、新技术研发与推广。制订有利于科研事业发展,促进科研人员科研工作的分配制度,在工资待遇、职称评定、晋级晋升、工作环境等方面对科研人员实行倾斜,调动广大教师参加科研工作的积极性,提高科研参与率。

3. 建设高水平应用型科研团队,提升科技创新能力。以科研应用型创新团队与优秀拔尖人才建设为抓手,加强教科研人才队伍建设,实施“科技创新团队建设工程”,重点推出一批研究方向稳定、梯队合理、具有较高科研水平及成果转化能力的创新群体,形成可持续发展的科研队伍。“十三五”期间,培育3-5个省市级科技创新团队;扶持一批科研基础好、创新意识强、学历层次高的中青年科研骨干。以校级学术骨干为带头人,落实学术带头人的条件、职责和待遇,提高学科带头人工作的责任感、积极性,发挥科研团队的协同作用,积极服务于地方经济社会建设,促进校校、校企、校地深度融合,在合作中促进团队建设,为教学、科研和社会服务提供智力保障。

4. 发挥校企合作纽带作用,建设应用型科研平台。围绕安徽省和淮南市主导产业、战略新型产业及产业优化升级和结构调整需求,加强与政府、企业、兄弟院校的联系,整合资源、发挥优势,构建以企业为主体、学校为主角的产业技术创新联盟。利用优势专业,成立校企合作协同创新研发机构,争取建立2~3个能体现我校影响力的科研示范基地。动员、组织系部与企业结对合作,建立“校企联盟”,以学校品牌专业群建设为契机,整合学校的系部、专业力量,针对企业特别是中小微企业的技术研发和产品升级的需求进行科技研发。坚持科研促教学原则,更好地推动教学研究,促进学校的课程和专业建设,使科研成果更多应用于教学实践,应用于技术技能人才的培养。做好学校创新平台规划,根据专业和团队建设情况,通过优先培育、重点培育的方式,逐步开展协同创新中心和产业共性平台的建设,为科技与社会服务奠定工作基础。

5. 加强应用性研究和横向课题研究,服务经济社会发展。大力实施科技服务能力提升工程,建立3-5个产品(技术)研发中心和技术服务中心,围绕地方经济和社会发展需要,开展服务地方产业结构调整和企业产品更新换代、技术升级等应用性研究和横向课题研究。实施以校企合作为基础,以需求为导向,以项目为载体,面向中小微企业,围绕企业生产需求开展技术研发、技术改造、技术协作、成果转化推广以及员工培训等服务。鼓励广大专业教师充分利用安徽省高校产学研对接会、校企合作共建点、校外实训基地等平台,主动参与企业技术创新,积极推动技术成果推广,对于师生拥有自主知识产权的技术开发、产品设计、发明创造等成果,学校在研究资金上给予大力支持。通过校企科技合作全面搭建学校与企业联系的桥梁,为区域内企业特别是小微企业提供科技人才、开展应用性研究与技术服务,产生对地方经济社会发展有影响的成果。

6. 构建重点科研平台,积极培育标志性科研成果。结合国家中长期科技发展规划及国家和地方经济与社会发展重大需求,进一步拓宽申报各类科研项目的领域和渠道,依托我校的学科优势和特色,整合资源、加快投入,支持各学科与省内外科研机构、企业、院校的科研合作,根据优势互补、利益共享的原则,引入社会资金,共建研发中心、工程实训中心、重点实验室、专业团队、研究所等。开展重大项目立项培育工作,夯实项目研究前期基础,提高项目竞争力。提升学校科研工作的层次,力争实现国家级科研项目或科学技术奖励的突破。

7、坚持合作共赢发展理念,不断拓展合作办学领域和模式。全方位实施合作办学,在专业建设、人才培养、资源共享、招生就业等各领域加强与政府部门、企事业单位以及其他社会组织合作。做大做强淮南职教集团,推进中高职协调发展;与本科院校合作育人,探索专本衔接有效途径;开展国际交流合作,在国际院校合作育人方面取得突破。

四、保障措施

1.加强组织领导,建立组织保障体系。建立学校领导下的组织保障体系,明确学校和二级教学单位(系、院、部)分工和职责,进一步强化二级教学单位科研与社会服务工作(校企合作)的责任,逐步推行目标管理,分解年度目标任务,组织年终目标考核,考核业绩与奖励挂钩,充分调动系、院(部)开展科研与社会服务工作的积极性,发挥系、院(部)对科研与社会服务工作的主体作用。推进专业技术人员绩效考核,结合学校岗位聘任、绩效工资改革、内部分配制度改革,强化对专业技术人员科研及社会服务工作的聘期要求;完善科研、社会服务工作的计量计酬和奖励制度,提高专业技术人员从事科研与社会服务的积极性。

2. 加强科研信息化管理和科研制度建设,提升科研管理效益。加强学校科研管理信息化平台建设,提高科技与社会服务管理工作效率。深入推进学校科研管理体制建设,改革科研项目管理手段,完善科研项目管理制度的内涵建设,修订科研项目经费管理和科研项目管理办法,简化经费报销流程、明确经费列支范围,确保经费的合理、充分使用,保障项目的顺利开展。加强项目经费的内部审计与绩效考核,确保经费的规范、合法使用。

3. 加大科技资源和资金投入,保障科研工作顺利实施。加大重点科研项目资金支持力度,逐年增加学校科研专项经费比例,对于重要科技创新项目、重点实验室、科技创新团队建设给予更多资金和设施设备支持。进一步加大对图书、实验室、校园网、科研用房等基础设施的投入力度,改善科研条件。加大对发明专利申请的扶持力度,强化专利申请数量与质量并重意识,提高专利授权率。对于技术推广中产生重大经济效益的项目给予重奖。充分发挥地方高校服务地方经济建设的优势,加强校企合作,广泛建立产学研合作基地,争取社会资金支持学校科研事业,加强学校科研人员与社会的沟通联系,面向企业、面向应用型研究,以贡献争支持,以服务求发展,以成果赢效益。

4. 把握科技前沿扩大学术视野,广泛开展学术交流与合作。营造宽松的创新文化氛围,强化科技资源开放,推进科学普及,改进学风建设。举办学术讲座,为科研人才提供较好的学术环境与人文环境。形成学术例会制度,充分发挥学术委员会作用,构建追求真理、崇尚学术、服务国家经济建设的科研氛围。鼓励和支持广大教师,特别是专业学术带头人、学术骨干加强对外学术交流与合作,通过访学、考博、参会等形式走出去讲座、研讨、培训等途径请进来,扩大学校教师在同行领域的知名度和影响力,准确把握学科的前沿发展方向,不断促进学校科学研究事业的顺利发展。