淮南联合大学2014-2015学年度信息公开工作报告

发布日期:2015-10-29 09:52:26.0 信息来源: 浏览次数: 作者:

根据《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)、《教育部关于公布〈高等学校信息公开事项清单〉的通知》(教办函〔201423号)和《安徽省教育厅关于加快推进高校网站信息公开专栏建设的通知》(皖教秘〔2015463号)有关要求,现将淮南联合大学2014-2015学年度信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开基本情况

2014-2015学年度,淮南联合大学认真贯彻《高等学校信息公开办法》,坚持民主办校、信息公开,通过学校网站、各部门专网、校报、校内公告栏、电子屏、两代会报告以及淮南市人民政府信息公开网站、淮南市招投标网等多种渠道,主动公开相关信息,主要包括:学校制定的各项规章制度17项,公布党和国家有关规定16项,学校“十二五”发展规划和年度专项行动计划,学校年度、半年党政重点工作,校历安排,高职、成人大专和电大开放教育招生、考试与录取信息,学籍管理,奖助学金评审、学费减免、助学贷款与勤工俭学、勤工助学有关规定,三好学生、优秀学生干部评审,学生违纪处理和申诉办法,学生综合素质测评办法,教师招聘、专业技术职务评聘、年度考核工作,财务、资产与财务管理相关制度,收费项目与标准,财务预算与决算等,除涉及机密和个人隐私的,均做到了信息公开。本年报中所列数据的统计期限自201491日起至2015831日止。本年度报告的电子版可在淮南联合大学信息公开网站下载。如对本报告有任何疑问,请与学校信息公开办公室联系(电话:0554-6862601,邮编:232038)。

二、主动公开情况

本学年,通过学校网站主动公开发布各类规章制度17项,公布各类办学信息10000多条次。我校2015年预算可支配收入6482.73万元;其中,财政补助收入3232.73万元,预算外收入3250万元。可支配的基本支出6482.73万元;其中,工资福利支出2349.86万元,商品和服务支出1034.55万元,对家庭和个人的补助1198.32万元,基本建设支出(学科楼建设)1400万元,其他支出500万。

三、信息公开评议情况

学校未正式开展信息公开评议工作,但从各类人员座谈会、校两代会提案等渠道收集到的教职工、在校学生和社会反映看,信息公开工作受到教职工、在校学生和社会各界的普遍关注和广泛欢迎。在信息公开中,未收到有明确信息的实名举报情况,对个别信息不确切的匿名举报,按规定进行了甄别处理。

四、存在的问题和改进措施

2014-2015学年度,我校信息公开工作取得了明显成效,但也存在公开不及时、不全面、二级机构信息公开工作仍较为薄弱、信息公开工作制度不完善等问题。今后,将采取以下措施着力加以改进:一是加强信息公开规范化建设。制定信息公开工作规范,严格执行《高等学校信息公开办法》,将依法治校的全过程,置于社会监督之下。二是深化重点领域信息公开。推进财务预算决算公开,按月详细公开 “三公”经费支出情况,及时公开重大项目和大额资金使用情况。着力做好招生就业、大学生资助、预算外非税收入、人员招录等信息公开、公示。三是加强信息公开平台和机制建设。加强学校网站建设与管理,及时更新信息公开内容,加强新闻发言人制度建设,建立重要信息及热点问题定期有序发布机制,健全舆情收集、研判和回应机制,及时回应本校师生和社会公众关切;四是加强基层信息公开。各二级机构明确专人,负责本部门、本单位信息公开工作,通过信息公开网站、部门网页或专网、公告栏张贴等形式,第一时间公开党和国家的政策措施、学校及本部门工作信息,实现公开信息让教职工群众和广大学生“看得到、能监督”。五是完善保障措施。制定《淮南联合大学信息公开办法》,开展信息公开工作专项培训,加强督促检查,推动工作落实。

 

 

 

                                      淮南联合大学

                                    20151027